domenica 23 marzo 2014

Torta all'acqua, senza latte e senza burro

Questa é una ricett che volevo testare da un pò. 
Mi ha sempre incuriosita il fatto di usare l'acqua al posto del latte per preparare una torta. 
Invece devo dire che siamo tutti rimasti piacevolmente sorpresi, é molto soffice e leggera.
Le mie piccole aiutanti l'hanno chiamata "torta magica" proprio per l'assenza del latte!

Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 125 ml di acqua frizzante a temperatura ambiente
- 125 ml di olio di semi
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 165 gr di zucchero 
- 3 uova

Procedimento:
Lavorare con le fruste elettriche (io ho usato l'impastratrice) le uova e lo zucchero per almeno 5 minuti.
Aggiungere, a filo, l'acqua, l'olio e la farina, poco per volta. Infine, incorporare il lievito.
Versare il composto (é molto liquido) in una tortiera imburrata e infarinata (io uso l'apposito spray). 
Infornare a 180° per 40 minuti, in forno ventilato.
Lasciar raffreddare, preferibilmente su una griglia, e spolverare con zucchero a velo (facoltativo).

Vi consiglio di usare uno stampo con cerniera. 


2 commenti:

  1. Wow non avevo mai sentito una cosa così!

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    1. Guarda, io ero scettica. Una torta senza latte? Nah.... e invece è proprio buona. E' piaciuta sia alle bimbe che a mio marito, che è quello più critico!

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