mercoledì 24 ottobre 2012

PlumCake allo Yogurt con Farina Integrale


E’ scientificamente provato che se durante la dieta si mangia un dolce a colazione, si brucia più velocemente quello che si mangia durante il giorno. Io non me lo faccio ripetere due volte! Ho fatto questo plumcake, con farina integrale (per le fibre) e lo yogurt magro (che ha meno grassi rispetto a quello intero).

Ingredienti:
- 200 gr di Farina 00
- 100 gr di Farina Integrale
- 1 cucchiaio di Olio e.v.o.
- 3 uova
- 100 gr di Zucchero di Canna (oppure 60 gr di Miele)
- 300 gr di Yogurt al Naturale
- 1 Limone non trattato
- 1 bustina di Lievito per dolci

Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero (o il miele), fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Aggiungere l’olio, lo yogurt e amalgamare bene.
Incorporare, poco per volta, le due farine e, infine, il lievito e la scorza del limone.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e infornare a 180° per 25 minuti.
Abbassare la temperatura a 140°, coprire la superficie del plumcake con carta alluminio e proseguire la cottura per altri 25/30 minuti.
Prima di sfornare, effettuare la classica prova stecchino.
Lasciar raffreddare completamente prima di tagliare.

2 commenti:

  1. Ho appena infornato il tuo plum-cake fatto seguendo questa ricetta, è la seconda volta che lo faccio...ti voglio fare i complimenti, è buonissimo e perfetto per la colazione.

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