giovedì 22 marzo 2012

PlumCake allo Yogurt con Farina Integrale

Va bene la dieta....ma almeno una volta alla settimana, per colazione, una bella fetta di torta ci sta! E così, ho sfornato questo plumake, che ha pochi grassi (non ho messo burro, ma solo 1 cucchiaio di olio), una parte di farina integrale e lo yogurt magro.
Lo si può personalizzare a piacimento, usando uno yogurt alla frutta o al caffè, aggiungendo gocce di cioccolato, pezzetti di mela o di pera.

Ingredienti:
- 200 gr di Farina 00
- 100 gr di Farina Integrale
- 1 cucchiaio di Olio e.v.o.
- 3 Uova
- 70 gr di Zucchero
- 50 gr di Miele
- 300 gr di Yogurt Magro al Naturale
- 1 limone non trattato
- 1 Bustina di Lievito

Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero e il miele, fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio.
Aggiungere l’olio, lo yogurt e amalgamare bene.
Incorporare, poco per volta, le due farine setacciate.
Infine, il lievito e la scorza di limone.
Versare l’impasto in uno stampo da plumcake foderato con carta forno e infornare a 180° per 25 minuti.
Trascorsa la prima fase di cottura, coprire la superficie con un foglio di alluminio, abbassare la temperatura del forno a 140° e infornare nuovamente per altri 25/30 minuti.
Prima di sfornare, infilzare il plumcake con uno stecchino per verificarne la cottura.
Lasciar raffreddare completamente prima di tagliare.

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