giovedì 25 ottobre 2012

PlumCake morbido Variegato al Cacao


In questi ultimi giorni sto ottimizzando al massimo i tempi. Tra pochi giorni ricomincerò a lavorare e non avrò più molto tempo da dedicare alla cucina, tranne il weekend. Così, per la colazione e la merenda delle mie piccole, ho sfornato questo splendido plumcake. Provatelo, perché tra l’altro, si conserva bene per giorni!

Ingredienti:
- 3 Uova
- 200 gr di Zucchero
- 100 ml di Olio di Semi
- 130 ml di Latte
- 250 gr di Farina
- 1 cucchiaio colmo di Cacao
- 1 bustina di Lievito per dolci

Procedimento:
Lavorare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere, a filo, l’olio e il latte. Infine, incorporare, poco per volta, la farina setacciata con il lievito.
Dividere l’impasto ottenuto in due recipienti e in uno, aggiungere il cacao, amalgamando bene.
In uno stampo da plumcake imburrato, versare un po’ di composto chiaro, poi del composto al cacao e di nuovo il composto chiaro, fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare a 180° per 40 minuti e proseguire la cottura a 140° per altri 15 minuti circa.

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