mercoledì 24 ottobre 2012

Pasta Frolla con Farina Integrale


La pasta frolla è molto utilizzata in cucina, specie per la realizzazione di crostate e biscotti. Tuttavia, contiene molto burro (che è quello che la rende friabile). Così ho pensato ad una versione più leggera: con l’aggiunta di farina integrale diventa più digeribile, sostituendo il burro con l’olio diventa più sana e non vi è presenza di latte.

Ingredienti:
- 200 gr di Farina 00
- 150 gr di Farina Integrale
- 150 gr di Zucchero
- 50 ml di Olio e.v.o.
- 40 ml di Acqua
- 2 Uova
- ½ cucchiaio di Lievito per Dolci
per completare:
- farina q.b. per la spianatoia

Procedimento:
In un mixer, versare le due farine, lo zucchero, il lievito e le uova.
Azionarlo e, a filo, aggiungere l’olio.
Infine, sempre a filo, l’acqua.
Trasferire il composto su una spianatoia spolverata con della farina e lavorare l’impasto con le mani.
Nel caso risultasse troppo appiccicoso, incorporare, poco per volta, altra farina.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, molto morbido, formare una palla e porla in frigorifero per 30 minuti prima di utilizzarla.

Nessun commento:

Posta un commento