mercoledì 21 marzo 2012

Timballo di Riso



Ingredienti:
- 500 gr di Riso
- 2 bustine di Zafferano
- 200 gr di Piselli sgranati (anche surgelati)
- 200 gr di Mozzarella
- 200 gr di Ragù
- 100 gr di Prosciutto Cotto (in fette)
- Sale q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio q.b.
- Burro q.b.

Procedimento:
Sbollentare, per 5 minuti, in acqua leggermente salata, i piselli.
Scolarli e metterli in un recipiente con il ragù e il prosciutto ridotto in listarelle.
Mescolare bene e tenere da parte.

Portare ad ebollizione 3 litri di acqua salata con lo zafferano.
Cuocervi il riso, scolandolo due minuti prima del tempo di cottura indicato sulla confezione.
Aggiungervi un cucchiaio di olio e mescolare bene.

Imburrare e spolverare con il pangrattato uno stampo da ciambella.
Versarvi metà del riso e livellarlo con il dorso di un cucchiaio, premendo accuratamente.
Aggiungere il ripieno di ragù e piselli e cospargere con la mozzarella tagliata a dadini.
Infine, aggiungere il resto del riso.
Livellare la superficie e premere per compattare il timballo.
Infornare a 180° per 20 minuti.

Prima di rovesciare il timballo, lasciarlo intiepidire.


Nessun commento:

Posta un commento