lunedì 19 marzo 2012

Pane Semi-Integrale con Semi di Girasole


Lo so, lo so...quando si è a dieta si deve eliminare tutto il superfluo e anche i lievitati sono banditi...ma non ce la facevo più a non avere le mani in pasta e così è nato questo pane! Molto buono tra l'altro!


Ingredienti:
- 310 gr di Farina Manitoba
- 120 gr di Farina Integrale
- 210 ml di Acqua
- 15 gr di Lievito di Birra
- 2 cucchiaini rasi di Sale Fino
- ½ cucchiaino di Miele
- 1 cucchiaio di Olio
- 60 gr di Semi di Girasole

Procedimento:
Far sciogliere il lievito nell’acqua insieme al miele.
Setacciare le farine, mescolarle e formare una fontana.
Al centro, versarvi l’acqua e lievito e aggiungere l’olio.
Impastare e, una volta amalgamato il tutto, aggiungere il sale e i semi di girasole.
Lavorare l’impasto per una decina di minuti.
Formare una palla e lasciarla raddoppiare almeno 3 ore o comunque fino al raddoppio del volume.

Sgonfiare l’impasto, formare un filoncino e adagiarlo in uno stampo da plum-cake foderato con carta forno.
Lasciar lievitare, nuovamente, nel forno spento, per due ore.
Infornare a 180° per 25 minuti.
Prima di tagliarlo in fette, lasciar raffreddare completamente il pane su una grata.


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