giovedì 15 marzo 2012

Panini Dolci Semi-integrali con Uvetta


 Li ho fatti. Ma non ero molto convinta.... E invece sono buonissimi! Il miele e l'uva li rendono molto dolci! 
Sono l'ideale per la colazione, sia se si è a dieta che non!

Ingredienti:
- 150 gr di Farina Manitoba
- 150 gr di Farina Integrale
- 150 ml di Acqua
- 15 gr di Lievito di Birra
- 1 cucchiaio di Miele
- 1 cucchiaio raso di Zucchero
- 1 pizzico di Sale fino
- 50 gr di Uva Sultanina

Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida, insieme al lievito e allo zucchero.
Lasciar riposare una decina di minuti e, intanto, mettere in ammollo l’uva sultanina in acqua (a temperatura ambiente).
Mescolare le due farine e, al centro, versare l’acqua e lievito.
Iniziare ad impastare e, infine, aggiungere il sale e l’uva, strizzata accuratamente.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, formare una palla e porla in un luogo asciutto e privo di correnti.
Lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.
Dividere l’impasto in pezzi del peso di 60 gr. Formare delle palline, adagiarle su una placca da forno foderata con carta e schiacciarle leggermente.
Lasciar lievitare per un’altra oretta.
Infornare a 200° per 12/15 minuti.

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