venerdì 25 aprile 2014

Torta alla ricotta

Ne avevo voglia da qualche giorno (sarà la gravidanza!).
Di una torta fresca e insolita.
E così ho pensato alla torta alla ricotta. Semplice, veloce ma veramente buona.
Così ho anche fatto una colazione diversa dal solito, accompagnando una fetta di questa torta con una bella spremuta!

Ingredienti:
- 600 gr di ricotta
- 120 gr di zucchero
- 3 uova
- 60 gr di farina
- 1 limone

Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi e lavorare i primi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere la ricotta e lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema.
Aggiungere la farina e la scorza grattugiata del limone.
Montare gli albumi a neve e incorporarli delicatamente alla crema di ricotta.
Versare il composto in uno stampo imburrato e spolverato con della farina e infornare a 180° per 40/45 minuti.

Lasciar raffreddare completamente prima di servire.
Si può coprire la superficie con dello zucchero a velo, con uno strato di marmellata o gustare semplicemente così!
Ma ricordatevi, in ogni caso, che bisogna conservarla in frigo!


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