venerdì 22 novembre 2013

Peperoni ripieni di riso e farro, ricetta vegetariana

Per questa sera ho preparato un piattino leggero (se non fosse per la pesantezza dei peperoni!), completo, semplice ma davvero squisito.
So che è squisito perchè riempiendo i peperoni mi sono guastata qualche cucchiaio di ripieno! 
Non sono riuscita a resistere! Complice il fatto che sono in dolce attesa. Ho sempre così tanta fame!

Ingredienti:
- 3 piccoli peperoni
- 100 gr di riso
- 50 gr di farro perlato
- 200 gr di passata di pomodoro
- 3 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di olio
- 100 gr di piselli sgranati
- sale q.b
- pangrattato q.b.

Procedimento:
Lavare i peperoni, eliminarne la calotta e tuffarli in abbondante acqua bollente.
Cuocerli per 5 minuti, scolarli e tenerli da parte. 
Mescolare il riso e il farro, e cuocerlo in acqua bollente salata. A metà cottura, aggiungere i piselli.
Intanto, preparare il sugo. 
Scaldare l'olio, aggiungere l'aglio in camicia, farlo dorare e aggiungere il pomodoro. Salare, abbassare la fiamma al minimo e coprire. 
Scolare il riso, farro e piselli. Trasferire il tutto in una ciotola e aggiungere il sugo (al quale bisogna togliere l'aglio!!!). 
Tagliare i peperoni a metà e adagiarli in una teglia foderata con carta forno. 
Riempirli con il composto di riso, farro e piselli. 
Spolverare con del pangrattato e infornare, a 180°, per 20 minuti.


2 commenti:

  1. Non amo molto i peperoni ma il ripieno deve essere fantastico :3

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  2. Guarda, se vuoi puoi usaree gli stessi ingredienti e farcirci i pomodori o usarli a mo'di risotto. A me ne era avanzato un pochino e l'ho mangiato così!

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