lunedì 10 ottobre 2011

Parmigiana di Zucchine

Perchè la parmigiana deve essere solo di melanzane?
Questa l'ho fatta in occasione di una visita domenicale di mia sorella. Ha - quasi - 16 anni ed è una gran mangiona (pur essendo magrissima!).

Ingredienti:
- 2 Grosse Zucchine
- 200 gr di Mozzarella
- 250 gr di passata di Pomodoro
- 100 gr di Parmigiano Reggiano
- sale q.b.
- olio q.b.

Tagliare la mozzarella a dadini e metterla a scolare, in frigo.
Lavare le zucchine e tagliarle a fettine sottili, nel senso della lunghezza (personalmente uso l'affettatrice).
Grigliarle su una piastra molto calda, pochi minuti per lato.
Ungere leggermente la teglia da forno (in questo caso 18x25) e formare uno strato di zucchine.
Salare, coprire con poca passata di pomodoro, spolverare con parmigiano grattugiato e aggiungere qualche dadino di mozzarella.
Ripetere fino ad esaurimento degli ingredienti.
Infornare a 180° per circa 20 minuti.

1 commento:

  1. ti è venuta veramente molto bene e dato che le zucchine sono grigliate è anche leggera. un bacione

    RispondiElimina