lunedì 13 giugno 2011

Torta al (triplo) Cioccolato

Mettiamo subito in chiaro una cosa. Se siete a dieta, fermatevi! Non proseguite e, sopratutto, non guardate!
Ma come può essere una torta al triplo cioccolato??? Perchè dire torta al cacao con gocce di cioccolato e glassa al cacao era troppo lungo!!!!
Basta ciance, passiamo alla ricetta!


Ingredienti (per la torta):
- 200gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 2 uova
- 160 gr di burro
- 200 ml di latte
- 100 ml di acqua
- 50 gr di cacao
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 140 gr di gocce di cioccolato
per la glassa:
- 125 ml di acqua
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao
per guarnire:
- codette colorate q.b.

Oltre ad essere buona è anche velocissima da preparare: mettere tutti gli ingredienti (tranne le gocce) in un mixer.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare con un cucchiaio.
Versare il composto in una teglia foderata con carta da forno e infornare per 1 ora a 170°.

Sfornare la torta, fare alcuni buchi (come per controllarne la cottura) con l'aiuto di uno spaghetto e lasciar raffreddare.
Preparare la glassa, mettendo in un pentolino lo zucchero e l'acqua in cui si è sciolto il cacao.
Far bollire per alcuni minuti.
Versare la glassa calda sulla torta, poco per volta, con un cucchiaio, facendola entrare anche nei buchi, e lasciar intiepidire.
Cospargere con codette colorate (o se vogliamo dargli la botta finale, con cioccolato tritato!) e servire!

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