venerdì 10 giugno 2011

La regina delle torta salate:la Danubio (a modo mio)!

La danubio (da non confondere con il Danubio, fiume che nasce nel cuore della Foresta Nera in Germania) è una delle torte salate preferite in casa mia.
Il bello è che si può farcire con qualsiasi cosa!


Ingredienti:
- 500 gr di farina manitoba
- 100 ml di latte tiepido
- 150 gr di burro morbido
- 25 gr di lievito
- 25 gr di zucchero
- 15 gr di sale
- 5 uova
Per farcire:
- 200 gr di prosciutto cotto
- 200 gr di mozzarella
Per completare:
- latte q.b. per spennellare
- burro q.b. per la teglia

Setacciare la farina e versarvi al centro 4 tuorli, 1 uovo intero, lo zucchero e il burro morbido tagliato in tronchetti.
Impastare e aggiungere poco per volta il lievito sciolto nel latte tiepido.
Per ultimo, aggiungere il sale e impastare bene per più di 5 minuti.
Si deve ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Lasciar riposare per 2 ore in un luogo privo di correnti.

Riprendere l'impasto e dividerlo in porzioni da 80 gr.
Lavorare ogni pezzetto di impasto e stenderlo (non troppo sottilmente altrimenti la pasta si rompe con il ripieno) e mettere al centro un pò di prosciutto tritato e qualche cubetto di mozzarella; chiuderlo a fagottino, premendo bene la pasta.
Ripetere l'operazione con tutto l'impasto e adagiare ogni pallina ripiena su un teglia leggermente imburrata, distanziandole tra loro.
Lasciar lievitare per un'altra ora. Spennellare con un pò di latte e infornare a 180° per 20 minuti.

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