sabato 2 marzo 2013

Penne al Brandy con Speck


Se state cercando un primo insolito, gustoso e veloce da preparare, allora questa ricetta fa per voi!
Avevo poche cose in dispensa e nel frigo, e – strano per me – poca voglia di cucinare….ma sono riuscita lo stesso a stupire il maritino, che gradito molto la novità!

Ingredienti: (per 4 persone)
- 300 gr di Penne
- 100 gr di Speck a dadini
- ½ Cipolla
- 200 gr di Polpa di Pomodoro
- 200 ml di Brandy
- 2 cucchiai di Olio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.

Procedimento:
Mettere una pentola riempita con acqua e sale sul fuoco. Portare ad ebollizione e procedere con la preparazione del sugo.
In un padella – preferibilmente tipo wok – far soffriggere la cipolla, tritata finemente, con l’olio. Aggiungere lo speck e, continuando a girare, cuocerlo fino a farlo diventare ben dorato.
Aggiungere la polpa di pomodoro, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e lasciar insaporire il sugo, a fiamma bassa e col coperchio.
Versare la pasta nell’acqua bollente. Poco prima di scolarla, aggiungere al sugo il brandy, alzare la fiamma, mescolare e lasciar insaporire.
Aggiungere la pasta al dente, mescolare bene e impiattare.
Servire caldo, con una spolverata di parmigiano grattugiato.


Nessun commento:

Posta un commento