martedì 15 febbraio 2011

Spezzatino di vitello con patate e piselli

L'anticipo di primavera è finito. Sono tornati il grigio, la pioggia e sopratutto il freddo...
Questo spezzatino è proprio adatto in queste giornate!

Ingredienti: (per 4 persone)
- 600 gr di bocconcini di vitello
Brodo di carne q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200 gr di piselli sgranati (anche surgelati)
- 400 gr di patate
- pepe q.b.
- cipolla q.b.
- 2 cucchiai di olio
- sale q.b.

Far soffriggere la cipolla, tritata finemente, nell'olio.
Aggiungere i bocconcini di vitello, farli rosolare e sfumare con il vino bianco.
Cuocere per una decina di minuti, aggiungere le patate - precedentemente sbucciate e tagliate in pezzi non troppo piccoli - e i piselli.
Coprire con del brodo, pepare e cuocere a fuoco basso per almeno 40 minuti, controllando spesso e girando di tanto in tanto.
Se dovesse asciugarsi troppo, aggiungere poco per volta altro brodo.

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