lunedì 21 febbraio 2011

Krapfen (o Bomboloni) alla Crema Pasticcera

A Carnevale...ogni dolce vale!
Eccovi i miei Krapfen, morbidissimi, buoni sia farciti che semplici!


Ingredienti:
- 350 gr di farina Manitoba
- 15 gr di lievito di birra
- 100 ml di acqua
- 1 limone
- 3 uova
- 50 gr di zucchero
- 50 gr di burro morbido
- 1/2 cucchiaino di miele
Per farcire:
crema pasticcera
Per completare:
- zucchero semolato q.b.

Formare un lievitino con 50 gr di farina, l'acqua, il lievito e il miele. Lasciarlo riposare 15 minuti.
In una ciotola, mettere 300gr di farina, il sale, lo zucchero, la scorza del limone grattugiata. Lavorare il tutto, incorporandovi le uova, uno per volta.
Aggiungere il lievitino e il burro ammorbidito.
Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e morbido.
Mettere in un luogo asciutto e privo di correnti a lievitare per 1 ora.
Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e stenderlo in una sfoglia spessa un centimetro. Se l'impasto dovesse risultare troppo appiccicoso, spolverare con poco farina il piano di lavoro.
Ricavare, con l'aiuto di un coppa pasta di 6 cm, dei dischetti. Trasferirli su una placca foderata con carta da forno e lasciar riposare un'altra ora.
Intanto, preparare la crema pasticcera.
Friggere i krapfen, pochi per volta, in abbondante olio caldo. Scalarli, asciugarli, e lasciarli intiepidire.
Riempire un sac-à-poche con la crema pasticcera e farcire i krapfen.
Rotolarli più volte nello zucchero semolato e servire.

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