venerdì 3 dicembre 2010

Coppette con nutella e banane

Durante un nostro recente soggiorno in Francia, mi sono comprata un bellissimo kit, contenente due libricini: uno sui macarons (che farò nei prossimi giorni) e uno sulle creme, con relativi accessori.
Partendo comunque da una ricetta del libro, ho elaborato queste coppette.

Innanzitutto l'ingrediente clou è il fromage blanc (è una cagliata che assomiglia ad uno yogurt denso) che è un formaggio francese che potete trovare nel reparto frigo - formaggi - dei supermercati Auchan.

Ingredienti:
- 260 gr di fromage blanc
- 30 gr di zucchero
- 80 gr di Nutella
- 1 banana di circa 100 gr (sbucciata)
- 50 gr di gocce di cioccolato (facoltativo)

Si comincia facendo sciogliere un pò la Nutella. Io la metto in microonde per un minuto.
In una ciotola, mettere 130 gr di fromage blanc, la nutella sciolta e 10 gr di zucchero.
Mescolare fino ad ottenere una crema uniforme e versarla in piccole coppette.

Frullare la banana con 130 gr di fromage blanc e 20 gr di zucchero.
Per questa fase consiglio di assaggiare il composto: se lo si ritiene necessario, aggiungere ancora un pò zucchero.
Aggiungere le gocce di cioccolato e amalgamare il tutto con un cucchiaio.
Versare il composto nelle coppette, sopra alla crema di nutella.

Far raffreddare in frigorifero almeno 4 ore prima di servire.

Nessun commento:

Posta un commento