giovedì 7 aprile 2016

Panbrioche dolce morbido, ricetta Bimby

Le bimbe in giardino, la finestra della cucina aperta...
"Mamma ma si sente un profumino buonissimo"
Odori e sapori riescono a riportarti indietro nel tempo. 
È stato cosi per me ieri. 
Quando l'ho sfornata mi e sembrata di essere di nuovo bambina, davanti alla boulangerie del quartiere.
Chissà se sarà così anche per le mie figlie!

Ingredienti:
- 160 gr di latte 
- 15 gr di lievito
- 60 gr di zucchero 
- 2 uova 
- 1 tuorlo
- 500 gr di farina 00
- 100 gr di burro morbido
- 1 cucchiaino raso di sale
- granella di zucchero o scaglie di mandorle

Procedimento: 
Nel boccale inserire il latte, il lievito sbricciolato e lo zucchero: 5 min. 37° vel. 2
Aggiungere la farina e le uova: 5 min. vel. spiga
Aggiungere il burro e il sale: 5 min. vel. spiga

Trasferire l'impasto ottenuto in un contenitore capiente e coprire con uno strofinaccio. 
Lasciar riposare in un luogo privo di correnti per un paio di ore (io nel microonde).
Riprendere l'impasto e dividerlo in 8 pezzi uguali. 
Formare delle palline, senza lavorarle troppo.
Adagiarle nello stampo foderato con carta e lasciar lievitare fino al raddoppio nel forno con la sola luce accesa.
Spennellare la superficie con il tuorlo diluito con 3 cucchiai di acqua e cospargere con la granella di zucchero o le scaglie di mandorle.
Infornare a 200° per 10 minuti. 
Abbassare la temperatura a 160° e proseguire la cottura per 15 minuti. 
Lasciar raffreddare completamente prima di gustare!


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