sabato 27 novembre 2010

Couscous con pollo al curry e verdure

Io adoro le spezie, specialmente quelle orientali...
I loro colori e i loro profumi sono meravigliosi.
Questo è un piatto che richiedere una preparazione un pò lunga - un'oretta 1/2, almeno - ma ne vale la pena.
Di solito lo si accompagna al riso, meglio se basmati o pilaf.
Ho optato per il couscous perchè mi piace molto!

Ingredienti (per 4 persone circa):
- 350 gr di couscous precotto
- 600 gr di petto di pollo
- 2 spicchi di aglio
- 2 cipolle
- 4 carote
- 3 zucchine (o 2 grandi)
- 1 scatola di polpa di pomodoro a pezzi
- 1/2 bicchiere di olio di oliva
- 1 peperone rosso
- 1 mela
- sale q.b.
- 3 cucchiai di curry (ma a chi piace, anche un pò di più!)

Tagliare il petto di pollo a dadini e metterlo in una padella ampia, nella quale avremo fatto scaldare l'olio.
Salare, aggiungere un cucchiaio colmo di curry, coprire e lasciar cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso.
Il risultato saranno dei piccoli bocconcini di pollo colorati e morbidi.
Togliere il pollo dalla padella, con l'aiuto di una schiumarola, e metterlo da parte.
Aggiungere al fondo di cottura le due cipolle tritate finemente, coprire la padella e lasciarle appassire, sempre a fuoco basso, per almeno 10/15 minuti.
Una volta ben appassita la cipolla, aggiungere l'aglio e la polpa di pomodoro.
Coprire e lasciar cuocere per 5 minuti e aggiungere i dadini di pollo.
Coprire e cuocere per altri 20 minuti, sempre a fuoco basso, girando di tanto in tanto e aggiungendo acqua bollente (poco per volta) se dovesse "asciugarsi" troppo.
Intanto tagliare la mela e il peperone a pezzettini, le zucchine e le carote a rondelle, non troppo larghe.
Trascorsi i 20 minuti, aggiungere le verdure, un cucchiaio colmo di curry e un pò di sale.

Coprire il tutto e lasciar cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti.
Le verdure si devono ammorbidire (specie le carote) e ci deve essere un bel sughetto. Quindi bisogna controllare bene l'ultima fase della cottura, in caso aggiungere, come prima, dell'acqua calda.
A cottura ultimata, spegnere la fiamma, aggiungere ancora un cucchiaino di curry, mescolare e coprire.
Preparare il couscous, secondo le indicazioni sulla confezione (generalmente viene pronto in pochissimi minuti) e servire.

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