Questo sicuramente grazie al fatto che io, lavorando autonomamente da casa, riesca a gestirmi le giornate.
Ma con tre bimbe sono sempre alla ricerca di nuove ricette che mi permettano di dar loro merende, sia per la scuola che per casa, diverse.
Ingredienti:
- 130 gr di riso
- 100 gr di burro a temperatura ambiente
- 120 gr di fecola di patate
- 130 gr di zucchero di canna grezzo
- 250 gr di carote
- scorza di mezzo limone biologico
- scorza di mezza arancia biologico
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 170° e procedere con la preparazione dell'impasto.
Inserire il riso nel boccale e frullare, a velocità 10 per 1 minuto. Trasferire la farina ottenuta in una ciotola e tenere da parte.
Nel boccale inserire le scorze del limone e dell'arancia e unire lo zucchero. Tritare a velocità 7 per 20 secondi.
Aggiungere le carote e tritare per altri 10 secondi a velocità 7.
Unire le uova e il burro e mescolare, per 20 secondi, a velocità 6.
Aggiungere nel boccale la farina di riso, la fecola e un pizzico di sale e amalgamare per 50 secondi a velocità 6.
Aggiungere il lievito e proseguire per altri 10 secondi a velocità 6.
Versare l'impasto negli stampini imburrati (o foderati con carta) e infornare a 170° per 25 minuti circa.
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