Poco tempo a disposizione ma voglia di qualcosa di diverso.
Così, grazie a pochi ingredienti e al mio aiutante Bimby, sono riuscita a portare a tavola un pranzo coi fiocchi.
Ingredienti:
- 1 spicchio di aglio
- 300 gr di passata di pomodoro
- 400 gr di melanzane
- 50 gr di olio evo
- 60 gr di parmigiano reggiano
- 50 gr di mandorle
- 30 gr di basilico
- sale q.b.
Procedimento:
Nel boccale inserire le mandorle ed il parmigiano.
Tritare a velocità 8 per 5 secondi e tenere da parte.
Tritare l'aglio a velocità 8 per 3 secondi, riunirlo sul fondo con la spatola e aggiungere le melanzane a dadini, l'olio e la passata di pomodoro.
Cuocere 16 minuti a 100°, velocità 1.
Lasciar intiepidire per qualche minuto.
Aggiungere il basilico lavato e asciugato, un pizzico di sale e tritare il tutto a velocità 8 per 20 secondi.
Aggiungere le mandorle tritate col parmigiano e amalgamare a velocità 4, funzione antiorario, per 10 secondi.
Conservare in vasetti di vetro o utilizzare subito.
Io ho usato questo pesto per condire dei ravioli ripieni di prosciutto.
Nessun commento:
Posta un commento