I panini al latte sono sempre stati i miei preferiti e questi sono molto simili. Ma molto più buoni!
Che profumo! Che sapore!
Il problema è stato decidere come mangiarli: semplicemente così? Con un velo di marmellata o nutella? Con prosciutto e formaggio?
Ingredienti:
- 550 gr di farina manitoba
- 10 gr di burro
- 20 gr di olio e.v.o.
- 2 uova
- 250 ml di latte
- 40 gr di zucchero
- 10 gr di sale
- 15 gr di lievito
Per spennellare:
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte
Procedimento:
Far sciogliere il lievito nel latte tiepido. Coprire e lasciar riposare 5 minuti.
Mescolare la farina, lo zucchero e il sale; al centro, mettere le uova, il burro e l'olio.
Aggiungere il latte e lievito e impastare il tutto per 10 minuti circa, fino ad ottenere un impasto omogeneo, appiccicoso.
Lasciar lievitare per tre ore.
Spolverare il piano di lavoro con della farina e rovesciarvi l'impasto. Sgonfiarlo e dividerlo in parti uguali da 100/120 gr l'uno.
Formare i panini e adagiarli su una placca da forno foderata con carta.
Lasciar lievitare nuovamente per un'ora.
Spennellare i panini con l'uovo sbattuto insieme al latte e inciderne la superficie, praticando tre tagli con un coltello affilato.
Infornare a 200° per 10 minuti.
A me sinceramente i panini al latte non piacciono molto (:
RispondiEliminaNooooo, buoni! Io li faccio sempre per i compleanni o le feste (ai battesimi ad esempio) ma questi mi piacciono di più! Il sapore è simile ma cercavo di ricreare un pane francese, il pain viennois.
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