mercoledì 12 febbraio 2014

Sedani rigati con crema di peperoni, pomodorini e capperi

Settimana scorsa ho comprato una cassa intera di peperoni che ho usato per il couscous, per la ratatouille, per la frittata, ripieni di carne. 
E me ne era avanzato uno, solo, abbandonato in frigo.
Cosi l'ho usato per questo primo.

Ingredienti: (per 4 persone)
- 1 peperone (io l'avevo rosso ma, l'ideale, sarebbe giallo, cosi da creare contrasto con il pomodoro)
- 12 pomodorini
- 1 manciata di capperi
- 1/4 di cipolla
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio
- 280 gr sedani rigati

Procedimento: 
Lavare il peperone, eliminare i filamenti e i semi e tagliarlo in listarelle.
Scaldare l'olio e farvi soffriggere la cipolla tritata. 
Una volta ben dorata, aggiungere i peperoni. 
Salare, pepare e coprire con un mestolo d'acqua. 
Intanto, portare a bollore l'acqua per la pasta.

Una volta ammorbiditi i peperoni, trasferirli in un recipiente, frullarli con il frullartore ad immersione e versare la crema nuovamente nella padella. 
Aggiungere i pomodorini tagliati in quattro e i capperi. 
Scolare la pasta al dente, versarla nella padella ed amalgamare bene il tutto.
Servire caldo.


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