Così, visto che oggi piove (per il secondo o terzo giorno di fila, ho perso il conto), mi sono messa all'opera.
Ma non mi sono semplicemente accontentata di prepararne una tazza. Combinando cacao, cioccolato, zucchero e fecola sono riuscita ad ottenere una bella scorta di preparato istantaneo per cioccolata.
Avendo bambine in casa ed essendo io stessa una bella golosa, è l'ideale.
Ingredienti:
- 180 gr di cioccolato fondente al 50%
- 80 gr di cacao amaro
- 130 gr di zucchero
- 30 gr di fecola di patate (sostituibile con la stessa quantità di maizena)
Procedimento:
Con il mixer o il frullatore, tritare il cioccolato fino a ridurlo in polvere.
Aggiungere il cacao, lo zucchero, la fecola e mixare nuovamente per qualche secondo.
Conservare in un barattolo ermetico oppure dividere in piccole buste, pronte all'uso, ben sigillate.
Per la cioccolata:
Per ogni 200 ml di latte, 3 cucchiai di preparato per cioccolata.
E si può preparare in due modi. O versando la polvere nella tazza e aggiungendo il latte caldo, oppure mettendo il preparato e il latte freddo in un pentolino, scaldando e portando a bollore.
La seconda modalità è la migliore perchè permette di ottenere una cioccolata della densità che si preferisce.
Oggi pomeriggio la faccio :D
RispondiEliminaCon questz giornate di pioggia, ci voleva proprio. Solo che essendo in 4, direrà davvero poco quel vasetto!
Elimina