Continua l'avventura estiva con le paste fredde! Vediamo se questa vi piace!
Ingredienti: (per 4 persone)
- 320 gr di penne (o fusilli, farfalle, mezze penne....)
- 140 gr di feta
- 50 gr di olive nere denocciolate
- 30 gr di pomodori secchi
- 150 gr di pomodorini ciliegino
- 1 manciata di foglie di basilico
- sale fino q.b.
- olio q.b.
Si comincia preparando il ripieno.
Tagliare la fetta a fettine sottili e poi a striscioline.
Sgocciolare le olive e tagliarle a rondelle.
Tagliare i pomodori secchi in striscioline e i pomodorini in quattro e poi nuovamente a metà.
Mettere il tutto in un'insalatiera, aggiungere il basilico tritato, il sale e abbondante olio.
Mescolare bene e porre in frigo per un'oretta, coperto da pellicola trasparente.
Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolare al dente, irrorare la pasta (ancora nello scolapasta) con dell'olio e mescolare continuamente, con l'aiuto di un cucchiaio di legno, per stemperarla.
Aggiungerla al condimento, mescolare bene e servire.
che delizia questa pasta, la feta poi è uno dei classici sapori estivi per eccellenza; di questo piatto mi piace chei ricreato una specie di insalata greca unendoci la nostrana pasta. Baci
RispondiEliminaE vero Stefy! Hai proprio capito da dove sono partita: l'insalata greca!!!!
RispondiEliminaDeliziosa e adattissima a questo periodo di caldo afoso
RispondiEliminaBuon pranzo
Miiiii che BUONA!!!!!
RispondiEliminaGarantito......
Mia Pappa Buona Mangiata Tutta.....
Passavo di qua e mi sono iscritta tra i tuoi lettori fissi, buona e saporita la tua pasta! CIAO SILVIA
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