venerdì 2 agosto 2013

Crostata alle pesche con farina integrale all'arancia

Malgrado il caldo e la poca voglia di accendere il forno, ieri ho preso coraggio e ho preparato questa particolare "crostata".
È ideale per chi deve stare attento alla linea ma vuole concedersi qualcosa di dolce!

Ingredienti:
- 300 gr di farina integrale
- 3 cucchiai di olio
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 arancia
- acqua q.b.
- 7 pesche noci

Procedimento:
Lavare le pesche, snocciolarle e tagliare in pezzi. Metterle in un contenitore, aggiungere un cucchiaio di zucchero di canna, mescolare e tenere da parte.
Nell'impastatrice, mettere la farina, il lievito, il succo dell'aancia, l'olio, il sale e l'olio.
Iniziare ad impastare e aggiungere, a filo, poco per volta, acqua fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Su un ripiano infarinato, stendere 2/3 dell'impasto. Adagiarlo su una teglia da crostata leggermente unta con burro (io uso uno spray apposito per tortiera) e punzecchiarne il fondo con una forchetta.
Aggiungere le pesche, distribuendole uniformemente.
Stendere l'impasto rimanente e ricavarne delle strisce da adagiare sulle pesche.
Infornare a 180° per 35 minuti.

Il risultato è un dolce insolito, composto da frutta morbida dentro, ma consistente e con una crosta croccante. Ideale per la dieta!




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