mercoledì 31 luglio 2013

Crèpes: ricetta base per prepararle in casa

Poca voglia di accendere il forno?
Voglia di dolci ma poca voglia di impastare e preparare?
La soluzione perfetta è qui: ecco le crepes!

Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 250 gr di farina 00
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiai di grand marnier

- 10 ml di olio

per farcire
- nutella
- nutella e cocco disidratato
- nutella e rondelle di banana
- marmellata

per guarnire:
- zucchero a velo

Procedimento:
Versare la farina setacciata in un ampio contenitore. 
Formare un buco al centro e versare le uova, il latte, il grand marnier, l'olio e aggiungere un pizzico di sale. Con l'aiuto di una frusta, lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto fluido e privo di grumi. Lasciare in frigorifero a riposare per almeno 2 ore.
Scaldare una padella antiaderente dal diametro di 20 cm. Una volta in temperatura, versare un mestolo di impasto al centro della padella, inclinarla e ruotarla velocemente, per ricoprirne tutta la superficie.
Una volta dorata, girarla e cuocerne anche l'altro lato. Ripetere l'operazione con tutta la pastella.
Per farcire, spalmare la nutella (o la marmellata) su metà superficie - meglio se ancora calda e/o sulla padella - , piegare in due la crepe e poi nuovamente a metà, per ottenere un triangolo. 


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