Ingredienti:
- 500 gr di Farina Manitoba
- 25 gr di Lievito Fresco
- 220 ml di Latte
- 2 Uova
- 140 gr di Zucchero
- 110 gr di Burro
Per completare:
- Latte
- Granella di Zucchero
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Aggiungere lo zucchero e, con l’aiuto di una frusta, sbattere il tutto.
Una volta sciolto lo zucchero, aggiungere i tuorli e il burro fuso (ma non caldo).
Sempre amalgamando, aggiungere, poco per volta, la farina e, infine, il sale.
Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciar lievitare in un luogo privo di correnti per 2 ore.
Spolverare leggermente con della farina un piano di lavoro e dividere l’impasto in tre parti uguali.
Formare dei filoncini – l’impasto è molto morbido, basta quindi allungarli delicatamente con le mani – e intrecciarli tra loro.
Con l’aiuto di un coltello non seghettato, dividere la treccia in pezzi da 10 cm circa.
Adagiare le brioche su una placca da forno ricoperta con carta, facendo attenzione a non disfarle.
Spennellare con del latte tiepido e cospargere con la granella.
Preriscaldare il forno a 180° e, una volta in temperatura, infornare le treccine per 20 minuti.
Lasciar raffreddare su una grata.
Volendo, si possono tagliare a metà e farcire con marmellata o crema di nocciole.
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