mercoledì 2 maggio 2012

Bavarese al Caffè

Non avevo voglia del solito dolce e mi era avanzata della panna dalla preparazione del gelato per le bimbe. Così ho fatto una bavarese, la mia prima, al caffè!


Ingredienti:
- 500 ml di Latte
- 6 Tuorli
- 225 gr di Zucchero
- 6 fogli di Gelatina
- 200 ml di Panna Fresca
- 200 ml di Caffè (non solubile ma preparato con la moka)

Procedimento:
Mettere in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda.
Portare ad ebollizione il latte con il caffè e lasciare intiepidire.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, meglio se con l’aiuto di una frusta elettrica.
Quando lo zucchero si sarà completamente sciolto, incorporare il composto di latte e caffè, aggiungendolo a filo.
Porre sul fuoco e spegnere poco prima dell’inizio dell’ebollizione.
Lasciar raffreddare completamente.
Montare la panna a neve ferma. Incorporarla, delicatamente, al composto preparato precedentemente.
Una volta amalgamato bene il tutto, versare in uno stampo di alluminio.
Lasciar raffreddare la bavarese per almeno 8 ore.
Prima di servire, immergere lo stampo della torta in acqua tiepida per alcuni secondi. In seguito, rovesciare su un piatto da portata e porre nuovamente in frigo, per 30 minuti.

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