"Mamma ma si sente un profumino buonissimo"
Odori e sapori riescono a riportarti indietro nel tempo.
È stato cosi per me ieri.
Quando l'ho sfornata mi e sembrata di essere di nuovo bambina, davanti alla boulangerie del quartiere.
Chissà se sarà così anche per le mie figlie!
Ingredienti:
- 160 gr di latte
- 15 gr di lievito
- 60 gr di zucchero
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 500 gr di farina 00
- 100 gr di burro morbido
- 1 cucchiaino raso di sale
- granella di zucchero o scaglie di mandorle
Procedimento:
Nel boccale inserire il latte, il lievito sbricciolato e lo zucchero: 5 min. 37° vel. 2
Aggiungere la farina e le uova: 5 min. vel. spiga
Aggiungere il burro e il sale: 5 min. vel. spiga
Trasferire l'impasto ottenuto in un contenitore capiente e coprire con uno strofinaccio.
Lasciar riposare in un luogo privo di correnti per un paio di ore (io nel microonde).
Riprendere l'impasto e dividerlo in 8 pezzi uguali.
Formare delle palline, senza lavorarle troppo.
Adagiarle nello stampo foderato con carta e lasciar lievitare fino al raddoppio nel forno con la sola luce accesa.
Spennellare la superficie con il tuorlo diluito con 3 cucchiai di acqua e cospargere con la granella di zucchero o le scaglie di mandorle.
Infornare a 200° per 10 minuti.
Abbassare la temperatura a 160° e proseguire la cottura per 15 minuti.
Lasciar raffreddare completamente prima di gustare!
Nessun commento:
Posta un commento