Il risultato? Ottimo! Mi ha ricordato, per un attimo, il couscous che prepara mia nonna. Solo che lei fa quello originale, mica con la semola istantanea come me!
Per il couscous:
- 400 gr di Semola per Couscous (istantaneo)
- 400 ml di Acqua
- 1 cucchiaio di Sale Grosso
- 1 cucchiaio di Olio
Per il condimento:
- 400 gr di Polpa di Pomodoro
- 400 ml di Acqua
- 1 cucchiaio di Spezie per Couscous
- 2 Grosse Zucchine
- 1 Cipolla
- 2 Grosse Carote
- 100 gr di Ceci (precedentemente ammollati)
- 2 cucchiai di Olio
Per il pollo:
- 4 sovracosce
- 8 fette di Speck
- 4 rametti di Rosmarino
Procedimento:
La prima fase prevede la preparazione del condimento.
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare con l’olio.
Aggiungere la polpa di pomodoro, l’acqua, il sale e le spezie per couscous.
Tagliare le zucchine e le carote a metà, nel senso della lunghezza, e, successivamente, in tre parti uguali.
Aggiungere zucchine, carote e ceci al sugo.
Lasciar cuocere, a fiamma viva, per 30 minuti.
Intanto, preparare il pollo. Avvolgere ogni sovracoscia con due fette di speck (a croce). Adagiare un rametto di rosmarino su ciascun pezzo e chiudere bene con dello spago per cucina.
Trascorsa mezz’ora, abbassare la fiamma del condimento.
Scaldare una padella antiaderente e cuocervi il pollo, girandolo spesso.
E procedere con la preparazione del couscous.
Portare ad ebollizione l’acqua con l’olio e il sale.
Spegnere la fiamma, versare la semola e aspettare che si gonfi, per circa 4 minuti.
Sgranare il tutto, con l’aiuto di una forchetta, e riaccendere la fiamma al minimo.
Scaldare per due minuti.
Versare il couscous su un piatto da portata, formando una fontana al centro.
Versarvi all’interno il sugo/condimento con le verdure e adagiare sopra, sui lati, il pollo.
Coprire i fagottini con qualche cucchiaio di salsa e servire.
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