domenica 22 aprile 2012

Couscous con Verdure e Fagottini di Pollo

Una ricetta che nasce dalla necessità di smaltire quello che c'è in frigo. Avevo dello speck già aperto, del pollo in scadenza il giorno stesso e della polpa di pomodoro (nella fattispecie, per pizza!) aperta da parecchi giorni.
Il risultato? Ottimo! Mi ha ricordato, per un attimo, il couscous che prepara mia nonna. Solo che lei fa quello originale, mica con la semola istantanea come me!


Ingredienti: (per 4 persone)
Per il couscous:
- 400 gr di Semola per Couscous (istantaneo)
- 400 ml di Acqua
- 1 cucchiaio di Sale Grosso
- 1 cucchiaio di Olio
Per il condimento:
- 400 gr di Polpa di Pomodoro
- 400 ml di Acqua
- 1 cucchiaio di Spezie per Couscous
- 2 Grosse Zucchine
- 1 Cipolla
- 2 Grosse Carote
- 100 gr di Ceci (precedentemente ammollati)
- 2 cucchiai di Olio
Per il pollo:
- 4 sovracosce
- 8 fette di Speck
- 4 rametti di Rosmarino

Procedimento:
La prima fase prevede la preparazione del condimento.
Tritare finemente la cipolla e farla rosolare con l’olio.
Aggiungere la polpa di pomodoro, l’acqua, il sale e le spezie per couscous.
Tagliare le zucchine e le carote a metà, nel senso della lunghezza, e, successivamente, in tre parti uguali.
Aggiungere zucchine, carote e ceci al sugo.
Lasciar cuocere, a fiamma viva, per 30 minuti.
Intanto, preparare il pollo. Avvolgere ogni sovracoscia con due fette di speck (a croce). Adagiare un rametto di rosmarino su ciascun pezzo e chiudere bene con dello spago per cucina.
Trascorsa mezz’ora, abbassare la fiamma del condimento.
Scaldare una padella antiaderente e cuocervi il pollo, girandolo spesso.
E procedere con la preparazione del couscous.
Portare ad ebollizione l’acqua con l’olio e il sale.
Spegnere la fiamma, versare la semola e aspettare che si gonfi, per circa 4 minuti.
Sgranare il tutto, con l’aiuto di una forchetta, e riaccendere la fiamma al minimo.
Scaldare per due minuti.
Versare il couscous su un piatto da portata, formando una fontana al centro.
Versarvi all’interno il sugo/condimento con le verdure e adagiare sopra, sui lati, il pollo.
Coprire i fagottini con qualche cucchiaio di salsa e servire.

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