lunedì 30 aprile 2012

Crostata alle Fragole

Sono in fase sperimentazioni. Avevo un pacco di farina integrale aperto da un pò, così ho creato una frolla semi-integrale. L'idea iniziale era quella di fare dei biscotti per colazione, ma mia suocera mi ha regalato mezzo chilo di fragole fresche....E così ho preparato questo crostata, senza crema, ma semplicemente con le fragole fresche e un cucchiaio di marmellata.

Ingredienti:
Per la frolla semi-integrale:- 200 gr di Farina 00
- 150 gr di Farina Integrale
- 150 gr di Zucchero
- 50 ml di Olio e.v.o.
- 40 ml di Acqua
- 2 Uova
- ½ cucchiaio di Lievito per Dolci
- farina q.b. per la spianatoia
Per il ripieno:- 500 gr di Fragole
- 1 cucchiaio di Marmellata di Fragole
Per completare:- Zucchero a Velo

Procedimento:

Iniziare con la preparazione della frolla. In un mixer, versare le due farine, lo zucchero, il lievito e le uova.
Azionarlo e, a filo, aggiungere l’olio.
Infine, sempre a filo, l’acqua.
Trasferire il composto su una spianatoia spolverata con della farina e lavorare l’impasto con le mani.
Nel caso risultasse troppo appiccicoso, incorporare, poco per volta, altra farina.

Una volta ottenuto un impasto omogeneo, molto morbido, formare una palla e porla in frigo per 30 minuti.
Stenderla – non troppo sottilmente - su un piano da lavoro infarinato.
Adagiarla in una tortiera leggermente imburrata, eliminando la frolla in eccesso dai bordi.
Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle in quattro.
Asciugarle, metterle in un recipiente e aggiungere la marmellata.
Mescolare bene e versare le fragole sulla frolla, livellando bene.
Con l’impasto in eccesso, formare delle strisce da applicare sulla superficie della torta.
Premere bene, spennellare con del latte e infornare a 180° per 20/25 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo.


1 commento:

  1. La crostata piace sempre proprio a tutti...e ti p venuta davvero bene.


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