Ingredienti:
Per la frolla semi-integrale:- 200 gr di Farina 00
- 150 gr di Farina Integrale
- 150 gr di Zucchero
- 50 ml di Olio e.v.o.
- 40 ml di Acqua
- 2 Uova
- ½ cucchiaio di Lievito per Dolci
- farina q.b. per la spianatoia
Per il ripieno:- 500 gr di Fragole
- 1 cucchiaio di Marmellata di Fragole
Per completare:- Zucchero a Velo
Procedimento:
Iniziare con la preparazione della frolla. In un mixer, versare le due farine, lo zucchero, il lievito e le uova.
Azionarlo e, a filo, aggiungere l’olio.
Infine, sempre a filo, l’acqua.
Trasferire il composto su una spianatoia spolverata con della farina e lavorare l’impasto con le mani.
Nel caso risultasse troppo appiccicoso, incorporare, poco per volta, altra farina.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo, molto morbido, formare una palla e porla in frigo per 30 minuti.
Stenderla – non troppo sottilmente - su un piano da lavoro infarinato.
Adagiarla in una tortiera leggermente imburrata, eliminando la frolla in eccesso dai bordi.
Lavare le fragole, eliminare il picciolo e tagliarle in quattro.
Asciugarle, metterle in un recipiente e aggiungere la marmellata.
Mescolare bene e versare le fragole sulla frolla, livellando bene.
Con l’impasto in eccesso, formare delle strisce da applicare sulla superficie della torta.
Premere bene, spennellare con del latte e infornare a 180° per 20/25 minuti.
Sfornare, lasciar raffreddare e spolverare con dello zucchero a velo.
La crostata piace sempre proprio a tutti...e ti p venuta davvero bene.
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