mercoledì 14 settembre 2011

Con la farina di mais facciamo...Le Arepas

Non so se è mai capitato anche a voi, ma spesso, quando faccio la spesa, mi succede di mettere nel carrello ingredienti particolari, mai usati prima.
L'ultima volta ho acquistato 1 chilo di farina di mais bianca....
Fortunatamente, sulla confezione c'era la ricetta delle arepas,e devo dire di essere rimasta molto soddisfatta!
Questo pane viene usato per accompagnare tutti i tipi di piatti tipici sudamericani. Viene aperto, svuotato e farcito. Per questo mi ricorda molto i bokit ...

Ingredienti:
- 250 gr di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale fino
- 200 gr di farina di mais bianco
- 1 cucchiaio di olio

Lavorare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto liscio e senza crepe.
Lasciarlo riposare una decina di minuti.
Formare delle palline, schiacciarle ad altezza di circa 2 cm e lisciare i bordi.
Cuocerle su una piastra calda leggermente unta, girandole spesso, finchè non si sarà formata una crosta brunita (quasi bruciata).
Infornare le arepas in forno caldo a 180° per circa 20 minuti.
Servire calde, svuotarle e farcirle a piacimento, anche con affettati e formaggi!

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