lunedì 6 giugno 2011

I Bokit, panini fritti direttamente dalla Guadalupa

Io e mio marito abbiamo fatto, molti anni fa, un viaggio fantastico in un'isola meravigliosa. L'isola farfalla, la Guadalupa.
Su una spiaggia che si affaccia sulla riserva Cousteau, gustavamo questi fantastici panini.
Dopo anni, sono riuscita a ricrearli.

Ingredienti:
- 500gr di farina
- 10 gr di sale
- 15 gr di zucchero
- 25 gr di lievito
- 200/300 gr di acqua 
Per farcire: (si può farcire a piacimento, sono buoni con qualsiasi ripieno!)
- 1 grosso petto di pollo 
- 1 piccola insalata 
- 200 gr pomodorini
Per friggere:
-olio di semi q.b. 

Si comincia preparando l'impasto dei bokit.
In una ciotola mettere la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Impastare aggiungendo poco per volta l'acqua fino ad ottenere una pasta soffice e compatta.
Lasciar riposare per un'ora in un luogo caldo.
Intanto, preparare la farcitura.
Lavare, tagliare in quattro i pomodorini e metterli in un piccolo contenitore.
Pulire, tagliare l'insalata sottilmente e metterla da parte.
Cuocere il petto di pollo, farlo raffreddare, sminuzzarlo e metterlo da parte.

Riprendere l'impasto, formare palline da 70 gr e lasciarle riposare per un'altra mezz'ora.
Appiattirle leggermente con il palmo della mano e immergerle in olio caldo.
Friggerle finché non avranno raggiunto in bel colore dorato.

Tagliare i panini ancora caldi, mantenendo chiusi sotto e farcirli a piacimento.

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