giovedì 31 ottobre 2013

Pane alla zucca

Halloween, halloween.
Mai festeggiato, poca voglia di farlo ma con bimbe che tornano a casa dall'asilo con disegni e parlando di zucche, fantasmi, stregoni, streghe...è difficile far finta che questa festa non esista!
Per festeggiare niente feste, truccabimbi o travestimenti. Ho semplicemente preparato tutto a base di zucca, persino il pane! 

Ingredienti:
- 500 gr di farina
- 200 gr di zucca
- 200 ml di acqua
- 12 gr di lievito
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaini di sale

Procedimento: 
Tagliare la zucca a dadini e cuocerla al vapore per 15/20 minuti. 
Setacciare la farina, aggiungere il lievito sciolto nell'acqua tiepida insieme allo zucchero, la zucca cotta frullata e l'olio.
Iniziare ad impastare energicamente e aggiungere il sale. L'impasto è un pò appiccicoso quindi consiglio di prepararlo con l'impastatrice. 
Lasciar lievitare per un'ora.
Spolverare con della farina il piano di lavoro e rovesciarci sopra l'impasto.
Sgonfiarlo e lavoralo, non troppo, con le mani. Formare un filoncino e adagiarlo in una teglia da plumcake foderata con carta forno. 
Lasciar lievitare per un'altra ora. 
Spennellare con dell'olio e infornare per 35 minuti circa a 180°. 


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