martedì 7 maggio 2013

Quiche piselli e speck

Al rientro a casa dalle ferie mi sono ritrovata, nel frigo, un rotolo di pasta sfoglia. Siccome era da un pò che non la usavo per preparare torte salate, ho sfornato questa quiche. Non è proprio leggerissima visto che contiene anche la panna ma, per un giorno, si può anche mettere da parte la dieta!

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 300 gr di piselli sgranati surgelati
- 125 ml di panna da cucina
- 3 uova
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 80 gr di speck a dadini

Sbollentare i piselli in acqua salata, scolarli e lasciarli raffreddare.
In una padella antiaderente, senza aggiungere olio, far soffriggere lo speck fino a renderlo croccante.
sbattere le uova, energicamente, aggiungendo la panna, qualche pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Incorporare i piselli, lo speck e amalgamare bene.
Srotolare la pasta sfoglia in una teglia per crostate. Bucherellarne il fondo con una forchetta e versarvi il composto di uova, piselli e speck.
Livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e infornare, in forno preriscaldato a 180°, per 20/25 minuti.
Lasciar intiepidire qualche minuto prima di tagliare e servire.


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