lunedì 6 maggio 2013

Carbonara vegetariana con piselli

Sono stata via, complici le feste, per qualche giorno. Un piccolo assaggio di estate, tra boschi e mare. La sera prima di partire, dovendo svuotare frigo e freezer, ho preparato questa carbonara vegetariana. Il procedimento è praticamente lo stesso di quello della vera carbonara. So già che questa versione farà inorridire i paladini della versione originale ma questa non era per niente male. Di sicuro la rifarò presto!

Ingredienti (per 4 persone)
- 280 gr di farfalle (vanno benissimo anche le penne)
- 400 gr di piselli sgranati surgelati
- 1 cucchiaio di mix per soffritto
- 2 cucchiai di olio
- 3 uova 
- sale q.b.
- pepe q.b.

Sbollentare i piselli in acqua calda leggermente salata. Scaldare l'olio in una padella, aggiungere il mix per soffritto e, una volta ben dorata la cipolla, aggiungere i piselli. Lasciare sul fuoco per qualche minuto, girando spesso.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. 
Intanto, in un'ampia insalatiera, sbattere le uova. Salare, pepare, aggiungere i piselli e tenere da parte. 
Scolare la pasta e versarla, ancora calda, nell'insalatiera. Girare bene, velocemente, e servire. 





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