mercoledì 11 luglio 2012

Brioche al Tè

Quante intolleranze alimentari che ci sono! Sempre di più: intolleranza al lievito, intolleranza al glutine, intolleranza al lattosio…ecco, questa brioche è adatta a chi non può mangiare o bere latticini & co. Contiene, infatti, tè. Io ho usato quello alla menta, che adoro, ma si può usare un tè normalissimo, oppure ai frutti di bosco, alla pesca…insomma, fate voi!

Ingredienti:
- 350 gr di Farina Manitoba
- 75 gr di Burro
- 175 gr di Tè tiepido
- 15 gr di Lievito di Birra
- 1 Uovo
- 5 gr di Sale Fino
- 100 gr di Zucchero

Procedimento:
Far sciogliere il lievito nel tè.
Setacciare la farina, aggiungervi lo zucchero e il burro, a temperatura ambiente, tagliato in piccoli pezzi.
Iniziare ad impastare e aggiungere, poco per volta, il composto lievito-tè.
Infine l’uovo e il sale.
Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio, morbido e omogeneo.
Lasciar lievitare un paio d’ore.
Dividere l’impasto in quattro, formare delle palline e adagiarle, una accanto all’altra, in uno stampo da plumcake, foderato con carta forno.
Mettere nel frigo, spento, con solamente la luce accesa, per 1h – 1h ½.
Infornare a 180° in forno già caldo per 20 minuti.
Lasciar raffreddare completamente, tagliare a fette e servire.




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