martedì 5 giugno 2012

Focaccine al Basilico

Come sono nate? Così! Semplicemente perchè non volevo lasciarle "nature" e avevo tantissimo basilico in frigo! Sono venute croccantissime, morbidissime e buonissime! Dovete assolutamente provarle.


Ingredienti:
- 500 gr di Farina 0 per Pizza o Farina Manitoba
- 1 cucchiaio di Olio
- 20 gr di Lievito Fresco
- 270 ml di Acqua Tiepida
- 10 gr di Foglie di Basilico Fresco
- 10 gr di Sale
- Olio q.b. per spennellare

Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida e mescolare bene.
Setacciare la farina e formare un cratere, con un buco al centro. Versarvi l’olio, il lievito sciolto nell’acqua e le foglie di basilico tritate finemente. Iniziare ad impastare e aggiungere il sale.
Lavorare l’impasto per una decina di minuti e formare una palla.
Lasciar lievitare per due ore.
Stendere l’impasto fino allo spessore di 2 cm e, con l’aiuto di un coppa pasta o di un bicchiere, ricavarne tanti cerchi.
Adagiarli, distanziati tra loro, su un placca coperta da carta forno.
Lasciar lievitare nuovamente per un’ora.
Spennellare le focaccine con dell’olio e infornare in forno caldo a 200° per 12 minuti.
Una volta sfornate, adagiarle su una grata e lasciarle raffreddare.

1 commento:

  1. Ciao Nadia. Mi sono appena aggiunta trai tuoi followers, mi piace il tuo blog. e queste focaccine devono essere di un goloso... una tira l'altra!!! a presto. federica

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