venerdì 15 giugno 2012

Quiche di Patate e Spinaci, senza Pasta Sfoglia

Le torte salate o quiche sono ideali per i picnic, per gli aperitivi e, perché no, per i pranzi e le cene veloci. Ho pensato di fare una torta salata senza utilizzare la pasta sfoglia. Per due motivi: così che possa essere mangiata anche da chi è intollerante al glutine e da chi, come me, è a dieta. E’ sufficiente sostituire la pasta sfoglia con uno strato di patate grattugiate. E poi si farcisce a piacere. In questo caso, con spinaci e formaggio fresco di capra.

Ingredienti:
- 500 gr di Patate
- 600 gr di Spinaci Congelati
- 1 Uovo
- 100 gr di Formaggio fresco di Capra
- 2 cucchiai di Olio
- Sale q.b.

Procedimento:
Sbucciare e grattugiare le patate.
Adagiare, sul fondo di una tortiera a cerniera, un foglio di carta forno.
Spennellarlo, così come i bordi, con l’olio.
Versare le patate nella tortiera e, con le mani, schiacciarle bene sul fondo e sui bordi, fino ad ottenere una superficie omogenea.
Infornare a 200° per 20 minuti, controllando spesso e coprendo, se necessario, con un foglio di alluminio.
Nel frattempo, sbollentare in acqua salata gli spinaci, sgocciolarli bene e versarli in un recipiente. Aggiungere il formaggio tagliati in pezzi e mescolare bene.
Sfornare la base di patate, incorporare l’uovo negli spinaci e formaggio, e versare la farcia nella tortiera. Livellare e infornare, nuovamente, per 30 minuti, in forno ventilato a 180°.
Sfornare, lasciar raffreddare completamente e, delicatamente, "stortare" la quiche.





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