lunedì 4 giugno 2012

Cheesecake all'ananas

Erano giorni e giorni che mio marito e le mie figlie mi chiedevano un dolce. Ma non avevo proprio voglia di accendere il forno, così ho pensato di fare una torta fredda. Ed oltre alla bavarese, ho pensato alla cheesecake, che prima d'ora non avevo mai fatto.
Devo dire che il risultato è stato ottimo! Come al solito è molto a modo mio!


Ingredienti:
Per la base:
- 200 gr di Biscotti Secchi
- 2 cucchiai di Zucchero
- Scorza Grattugiata di un Limone
- 70 gr di Burro Fuso
Per la crema al Formaggio:
- 240 gr di Philadelphia
- 80 gr di Ricotta
- 60 gr di Zucchero di Canna
- 60 gr di Zucchero Semolato
- 250 ml di Panna da Montare
- 6 gr di Colla di Pesce
Per la Gelatina all’ananas:
- 1 confezione da 550 gr di Ananas in pezzi
- 4 gr di Colla di Pesce

Procedimento:
Preparazione della base:In un mixer, mettere i biscotti e lo zucchero.
Frullare fino allo sbriciolamento dei biscotti, aggiungere il burro fuso e mescolare bene con una spatola.
Sul fondo di una tortiera a cerniera, adagiare un foglio di carta forno e versarvi sopra i biscotti.
Schiacciare bene con le mani (o con l’aiuto di un pesta carne), formando uno stato uniforme e compatto.
Mettere in freezer a riposare per almeno un’ora.
Preparazione della Crema al Formaggio:Mettere la colla di pesce in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Sbattere la ricotta setacciata, il Philadelphia e lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema.
Scaldare due cucchiai di panna e sciogliervi la colla di pesce. Lasciar intiepidire e aggiungere alla crema di formaggio.
Montare il resto della panna, spolverandola con lo zucchero semolato.
Incorporare delicatamente la panna montata alla crema di formaggio e versarla sulla base di biscotto.
Porre in frigo a riposare per almeno 4 ore.
Preparazione della Gelatina all’Ananas:Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Intanto, scaldare l’ananas, insieme al succo. Una volta in ebollizione, spegnere la fiamma, frullare il tutto e aggiungere la gelatina.
Lasciar intiepidire (mescolando continuamente) e versare sulla crema al formaggio.
Porre nuovamente in frigo per almeno 4 ore.
Prima di servire, togliere la torta dal frigo e dopo qualche minuto, delicatamente, aprire la cerniera, facendo attenzione a non rompere la torta.
Farla scivolare su un piatto da portata e servire.

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