martedì 17 aprile 2012

Muffin Pere e Cioccolato

Non esagero se dico che ho ancora un sacco di cioccolato delle uova (senza contare gli ovetti) di Pasqua da smaltire.
E così mi sono buttata su un abbinamento molto classico, cioccolato e pere, per sfornare dei bellissimi e buonissimi muffin!

Ingredienti:
- 100 gr di Farina
- 125 gr di Yogurt
- 75 gr di Zucchero
- 45 gr di Burro
- 1 Uovo
- 150 gr di Pera (già pulita e tagliata a dadini)
- 100 gr di Gocce di Cioccolato
- 1 bustina di Lievito per Dolci

Procedimento:
Con una frusta, lavorare il burro ammorbidito con zucchero, fino ad ottenere una crema.
Aggiungere l’uovo e lo yogurt. Infine, farina e lievito setacciati.
Lavorare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, senza grumi.
Aggiungere la pera e il cioccolato. Amalgamare il tutto e riempire, fino a metà, gli stampi per muffin.
Infornare a 180° per 20/25 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento