martedì 17 aprile 2012

Pasta e Ricotta

Finalmente, si pubblica di nuovo un primo.
C'è da dire che con questa storia della dieta, ultimamente, sto cucinando poco e, comunque, in modo diverso.
Bè, dolci a parte: quelli li sforno per le mie due cucciole.
Insomma, due giorni fa avevo zero voglia di spremermi le meningi ma, sopratutto, di mangiare l'ennesima insalata.
E così, via con la pasta. Con una ricetta velocissima!

Ingredienti:
- 300 gr di Pasta (fusilli, penne, farfalle)
- 180 gr di Ricotta Fresca
- Erba cipollina o Prezzemolo o Basilico (rigorosamente fresco)
- Sale q.b.
- 1 cucchiaio di Olio

Procedimento:
Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e aggiungervi la pasta.
In un ampio contenitore, setacciare la ricotta, aggiungervi l’erba cipollina ( oppure il prezzemolo o il basilico, a seconda dei gusti) tritata e un piccolo mestolo di acqua di cottura della pasta.
Mescolare bene, fino ad ottenere una crema.
Scolare la pasta e aggiungerla alla crema di ricotta.
Amalgamare bene e servire subito.

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