giovedì 22 settembre 2011

Spaghetti veloci, con pomodori e pancetta

Succede a tutti. Anche a me. Avere zero voglia di cucinare!
Ecco degli spaghetti veloci veloci, per non cascare sul solito aglio, olio, peperoncino....

Ingredienti: (4 persone)
- 300 gr di Spaghetti
- 200 gr di Pancetta tagliata a strisce
- 20 Pomodorini
- 1/2 Cipolla piccola
- Olio q.b.
- Sale q.b.
- Peperoncino (facoltativo)

Mettere a bollire abbondante acqua salata per gli spaghetti, e, nel frattempo, preparare il condimento.
Tritare finemente la cipolla, farla rosolare, assieme al peperoncino (se piace), in poco olio e aggiungere la pancetta.
Quando avrà assunto un bel colore dorato, spegnere la fiamma e aggiungere i pomodorini tagliati in quattro.
Girare bene il tutto (con il calore della pentola i pomodorini si ammorbidiranno), salare e tenere da parte.

Quando gli spaghetti saranno cotti al dente, aggiungerli, insieme ad un cucchiaio di acqua di cottura, al condimento e far saltare il tutto in padella per un minutino.

3 commenti:

  1. a me piacciono molto i sughi così ricchi di sapore, se poi sono veloci è anche meglio ;) un bacione

    RispondiElimina
  2. eheheheh .. io sarei cascata su aglio ,olio e peperoncino ...sai perchè ? potrei mettere in pentola un chilo di pasta per quattro e sembrerebbe sempre poco perchè a casa mia ne andiamo tutti pazzi !Inverità qui si va pazzi per ogni tipo di spaghetto ... perciò benvenuta anche la tua ricetta !

    RispondiElimina
  3. Anch'io adoro gli spaghetti....e il classico aglio, olio e peperoncino!
    Ma devo dire che questa è una bella alternativa!

    RispondiElimina