venerdì 23 settembre 2011

Sformatini di riso con crema al parmigiano

Solo a ripensarci....mi vien fame!
Ho preparato questi sformatini per cena, dopo aver saltato il pranzo, in una giornata un pò impegnativa...
Che dire...sono molto soddisfatta!

Ingredienti: (per 6 sformatini)
- 240 gr di Riso
- 1 bustina di Zafferano
- 1 bicchiere di Vino Bianco
- 500 ml di Brodo Vegetale
- 6 cucchiaini di Pesto
- 200 ml di Panna
- 80 gr di Parmigiano Reggiano
- Olio q.b.
- Pepe q.b.
- 1/2 Cipolla Piccola
- Burro q.b. per gli stampini

Far soffriggere in poco olio la cipolla tritata finemente.
Aggiungere il riso, farlo tostare per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
Quando sarà completamente evaporato, aggiungere al riso qualche mestolo di brodo, lo zafferano, il pepe e portare a termine cottura, aggiungendo altro brodo se necessario.

Imburrare sei stampi (meglio se in alluminio usa e getta) da muffin.
Riempirli a metà con il riso, schiacciandolo bene.
Spalmarvi sopra il pesto e chiudere con altro riso, riempiendo bene gli stampini fino all'orlo e premendo con le mani, per rendere gli sformatini compatti.

Infornare in forno caldo a 180° per 15 minuti e, intanto, preparare la crema di parmigiano.
Portare, dolcemente, ad ebollizione la panna.
Versare il parmigiano grattugiato e farlo sciogliere nella panna, mescolando per non far attaccare la crema sul fondo del pentolino.

Sfornare il riso, rovesciarlo nei piatti e irrorare ogni sformatino con la salsa di parmigiano.
Servire caldo.

4 commenti:

  1. veramente deliziosi,brava, buon fine settimana

    RispondiElimina
  2. Ei ciao,
    Passavo di qua ed ho notato subito il tuo blog favoloso e allora ho deciso di unirmi a te.. ti seguo molto volentieri se ti v passa a trovarmi..

    http://cupcakes-site.blogspot.com/

    RispondiElimina
  3. mi sembrano prorpio belli ... anche per me oggi giornata un pò impegnativa ed anche io ho deciso di godere di un bel piattino e dei vostri bei piatti anche se solo attraverso le foto . Baciuzzi

    RispondiElimina