domenica 17 luglio 2011

Torta alle Pesche

Erano giorni che mia figlia me lo chiedeva: "mamma, fai una torta?"....E alla fine non ho più potuto rimandare!
Ho pensato di unire le pesche che avevo in frigo ad una vecchia ricetta (la ciambella della nonna).
Ecco cosa è venuto fuori!

Ingredienti:
- 500 gr di farina 00
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 4 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 pesche noci
- granella di zucchero q.b.

Setacciare la farina, formare una fontana e versare al centro lo zucchero, le uova, il burro morbido e il lievito.
Lavorare, con una frusta elettrica, fino ad ottenere un composto spumoso e consistente.
Versarlo in uno stampo leggermente imburrato.
Livellare il composto e disporvi sopra le pesche lavate e tagliate in quattro.
Spolverare con delle granella di zucchero e infornare, a 180°, per 45 minuti.

4 commenti:

  1. Certe combinazioni dettate dalla fantasia e dal dover consumare le cose che si hanno in casa sono le migliori , poi c'è da dire che sono molto nutrienti e poco grasse e decisamente meglio delle merendine comperate .

    RispondiElimina
  2. E' verissimo! Tra l'altro queste pesche mi sono state regalate dalla mia fruttivendola (perchè, secondo lei, "ammaccate"). Io odio buttare le cose e così ho pensato di "sfruttarle" così....Le bimbe la mangiano volentieri! (ma c'è da dire che loro rifiutano poche cose!)

    RispondiElimina
  3. tua figlia faceva proprio bene a chiederti di fare questo deliziosissimo dolce che deve essere molto morbido e profumoso. Baci

    RispondiElimina
  4. Tra l'altro, devo dire che è un dolce che si conserva molto bene!

    RispondiElimina