E poi io adoro i dolci alle mele, che si tratti di sfogliatine o di torte. Forse perchè mi ricordano la mia infanzia...
Questa è molto morbida, tanto da diventare quasi un dolce al cucchiaio.
Ingredienti:
- 3 mele
- 2 uova
- 100 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- 75 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 ml di latte
- 1 limone
- burro q.b. (per la teglia)
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo, tagliarle a fettine sottili e versarvi sopra il succo del limone.
Setacciare la farina in un recipiente, aggiungervi il sale, lo zucchero, il lievito, il latte, i tuorli (tenendo da parte gli albumi) e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungere le mele e, poco a poco, gli albumi montati a neve ferma, amalgamando il tutto dolcemente (per non smontarli).
Versare l'impasto in una teglia imburrata e infornare a 180° per almeno 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento