mercoledì 11 maggio 2011

Involtini di pasta fillo ripieni di carne

Non sto qui a spiegarvi il perchè di queste involtini.
La storia sarebbe troppo lunga...rischierei di annoiarvi e di non essere letta!
A parte gli scherzi, questi sono proprio "involtini alla Nadia" come dice il mio amore, un mix tra involtini primavera (arriveranno anche quelli) e briouats (involtini nordafricani).


Ingredienti:
- 280 gr di pasta fillo (o pasta phyllo)
- 1/2 cipolla bianca
- 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- 400 gr di polpa di manzo macinata
- 2 carote medie
- 1 zucchina
- sale
- 2 uova
- olio per friggere q.b.
- 1 cucchiaio di salsa di soia

Pulire le carota, la zucchina e grattugiarle.
Tritare la cipolla, farla soffriggere nel cucchiaio di olio e.v.o. e aggiungere la carne.
Una volta rosolata, aggiungere le carote e la zucchina, salare, mescolare e coprire.
Lasciar cuocere a fuoco basso per 5/8 minuti.
Una volta cotta la carne e ammorbidite le verdure, togliere dal fuoco, condire con la salsa di soia e lasciar raffreddare.


Tagliare la pasta fillo in quadrati regolari.
Disporre un foglio di pasta sul piano di lavoro, con una delle punte rivolte verso di sé.
Spennellare leggermente con i tuorli sbattuti con due cucchiai di acqua.
Stendervi sopra un secondo foglio, posizionare al centro alcuni cucchiai di ripieno, spennellare i bordi e procedere alla chiusura dell'involtino, così come indicato nelle foto.




Friggere in abbondante olio caldo (ma non bollente), scolarli e servire, accompagnati da una bella insalata.

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