martedì 3 maggio 2011

Plum-cake al pesto con cuore filante

Oramai sono lanciatissima! Sarà la voglia d'estate, questo sole, il caldo di questi giorni....nella mia cucina si preparano solo piatti estivi. E questo è proprio uno di quelli.
E' ideale per i pic-nic, per le gite fuori porto, e anche per le giornate in spiaggia (sperando che arrivino presto).

Ingredienti:
- 180 gr di farina 00
- 100 ml di latte a temperatura ambiente
- 100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- 3 uova
- 100 gr di pesto fresco (meglio se fatto in casa)
- sale q.b.
- 1 mozzarella
- 1 bustina di lievito per torte salate

Mescolare la farina, il parmigiano e il lievito.
Formare la classico fontana e versarvi al centro il latte, le uova, l'olio, il pesto e il sale.
Amalgamare il tutto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare la metà del composto in uno stampo da plum-cake foderato con carta forno, cospargervi sopra la mozzarella tagliata a dadini e coprire con il resto dell'impasto.
Infornare a 180° per almeno 40 minuti.
Se non viene consumato subito o avanza, questo plum-cake va conservato in frigo.

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