martedì 17 maggio 2011

Pane morbido ai semi di girasole

Questo pane è fantastico....Lievita moltissimo e ha una mollica morbidissima!

Ingredienti:
- 500 gr di farina 0
- 25 gr di lievito di birra fresco
- 280 ml di acqua tiepida
- 2 cucchiaino di sale fino
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3 cucchiai di olio
- 100 gr di semi di girasole

Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida.
Setacciare la farina, e versarvi al centro l'acqua e lievito, lo zucchero e l'olio.
Impastare energicamente e aggiungere il sale e i semi di girasole.
Lavorare finchè i semi non saranno tutti incorporati nell'impasto.
formare una palla e lasciarla lievitare in un luogo asciutto per un'ora.

Riprendere l'impasto, sgonfiarlo e formare un filoncino.
Adagiarlo in uno stampo da plumcake foderato con carta da forno e lasciar lievitare nuovamente per un'ora.
Infornare a 180° per almeno 30 minuti.

4 commenti:

  1. E buonissimo!!!!!!Lievita tantissimo, tanto da volerlo infornare prima del previsto! E' ideale per le classiche pucce e per i formaggi da spalmare....la mollica è stupenda....Provare per credere!

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  2. bellissimo super soffice questo tuo pane un bacio simmy

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